中新網6月17日電 據中央紀委監察部網站消息,湖南省委今日公佈巡視整改情況,關於衡陽破壞選舉案,目前,已依法終止596人(含具有縣人大代表資格的大會工作人員)、749名省、市、縣(市區)人大代表資格,分兩批給予466人黨紀政紀處分。
  通報稱,針對中央巡視組反饋的執行政治紀律方面的存在問題,湖南省委按照中央要求依法依紀、嚴肅處理衡陽破壞選舉案。
  目前,已依法終止596人(含具有縣人大代表資格的大會工作人員)、749名省、市、縣(市區)人大代表資格,分兩批給予466人黨紀政紀處分,第一批409人已下達處分決定,其中涉及廳級幹部18人,處級幹部139人,第二批將於6月底處理到位。
  同時,加大司法處理力度,湖南省檢察機關立案偵查68人,其中50人已偵查終結移送起訴。
  湖南省委要求,在抓好案件處理的同時,堅持舉一反三,治本抓源,從不同層面對案件進行總結剖析和深刻反思,並結合第二批黨的群眾路線教育實踐活動,在全省組織開展“黨紀條規教育年”活動,對衡陽破壞選舉案進行剖析反思,以案說紀、以案明法。  (原標題:衡陽破壞選舉案終止749名人大代表資格 處分466人)
創作者介紹

hotcha@crystal

bsrkgozocbfv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()