中新網6月12日電 新疆維吾爾自治區副主席,第四屆中國-亞歐博覽會執委會主任史大剛12日表示,在新疆搞暴恐活動是極少數極少數、極個別極個別。新疆的穩定大局是可控的,是好的,大家可以很放心來。
  史大剛上午在國新辦發佈會表示,沒有一個穩定的社會,任何事情都無從談起,經濟發展就更談不上。穩定和發展之間的關係是左手和右手的關係,如果一個人少了右手或者少了左手他就是個殘疾人;對一個社會來說,如果社會不穩定就沒辦法保證發展。所以,我們說它這個關係是相輔相成、缺一不可的。
  史大剛說,大家很關心新疆的穩定,特別是最近一段時間有些暴恐案件,所以大家有些擔憂。史大綱強調,新疆的穩定大局是可控的,是好的。黨中央、國務院和各有關省市採取了一系列大力支持的政策,新疆自治區黨委和政府採取了一系列的惠民政策,老百姓親身感受到黨的關懷、祖國大家庭的溫暖,他們現在是向著黨,向著政府。
  這個時候這些暴力恐怖分子、民族分裂分子、宗教極端勢力這些人就坐不住了,因為他沒有根基了,老百姓是團結在黨和人民周圍的。所以,就迫不急待地跳出來製造了這些暴恐事件。
  史大剛強調,暴恐事件反人類、反社會,在新疆搞暴恐活動是極少數極少數、極個別極個別。廣大各族群眾齊心協力,團結一致,大家共同防範和打擊暴力恐怖事件。所以,新疆的穩定大局是有保證的,“可以很負責任地說,大家可以很放心地到新疆去”,現在新疆有2200萬各族人民,國內的500家大型企業中有400多家在新疆落地了,世界500家大型企業中有100多家在新疆落地了。從這樣一個很正常的發展中大家就可以感受到,新疆的穩定大局是掌控的,形勢非常好。  (原標題:新疆自治區副主席:新疆大局穩定 大家可以放心來)
創作者介紹

hotcha@crystal

bsrkgozocbfv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()